Rezept für Nussecken


Für den Teig:

  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 130 g Margarine
  • 1 TL Backpulver

 

Für den Belag:

  • 7 EL Aprikosenmarmelade
  • 200 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Butter
  • 4 EL Wasser
  • 200 g gehackte Haselnüsse
  • 200 g gehackte Mandeln
  • 200 g Zartbitterschokolade (zum Tauchen der Nussecken)

 

Zubereitung:

  1. Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Aus allen Zutaten einen Teig kneten und auf dem Backblech ausrollen.
  3. Mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
  4. In einem Topf Butter mit Zucker und Vanillezucker zerlassen, kurz mit Wasser aufkochen.
  5. Nüsse unterrühren und die gesamte Masse auf den mit Marmelade bestrichenen Teig geben.
  6. Bei 175°C ca. 45 Minuten backen.
  7. Kurz abkühlen lassen und in Dreiecke schneiden, anschließend die Ecken in flüssige Schokolade tauchen.