Für den Teig:
-
500 g Mehl
-
250 g Butter
-
200 g Zucker
-
125 g gemahlene Haselnüsse
-
2 Eier
-
2 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
-
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier zusammen in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
-
Gemahlene Haselnüsse und Mehl in die Masse einkneten (ggf. Knethaken verwenden).
-
Teig für eine Stunde in den Kühlschrank geben.
-
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen, Backbleche mit Backpapier auslegen.
-
Teig durch Spritzbeutel, Fleischwolf oder Kekspresse pressen und in kleine Portionen teilen und auf die Backbleche legen.
-
Backbleche einzeln für 10 bis 15 Minuten backen.
-
Fertige Plätzchen auskühlen lassen und ggf. mit Schokolade oder Zuckerguss verzieren.