Rezept für Spritzgebäck


Für den Teig:

  • 500 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 125 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 Eier
  • 2 Päckchen Vanillezucker

 

Zubereitung:

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier zusammen in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
  2. Gemahlene Haselnüsse und Mehl in die Masse einkneten (ggf. Knethaken verwenden).
  3. Teig für eine Stunde in den Kühlschrank geben.
  4. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen, Backbleche mit Backpapier auslegen.
  5. Teig durch Spritzbeutel, Fleischwolf oder Kekspresse pressen und in kleine Portionen teilen und auf die Backbleche legen.
  6. Backbleche einzeln für 10 bis 15 Minuten backen.
  7. Fertige Plätzchen auskühlen lassen und ggf. mit Schokolade oder Zuckerguss verzieren.